Индейка тушеная с рисом (кухня: Украинская)

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 индейка средней величины, 1 стакан риса, 0,5 стакана изюма без косточек, 1-2 яйца, 150 г сливочного масла, 1-2 ч. ложки имбиря, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, лавровый лист, перец, соль.
Описание рецепта:
1 индейка средней величины, 1 стакан риса, 0,5 стакана изюма без косточек, 1-2 яйца, 150 г сливочного масла, 1-2 ч. ложки имбиря, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, лавровый лист, перец, соль.
Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами, изюмом, предварительно
промыть горячей водой.
У индейки отрезать первое звено крыльев. Тушку натереть изнутри имбирем, начинить подготовленным рисом, зашить,
положить в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами,
пряностями, налить немного кипятка и тушить на плите на
медленном огне около 1,5 часа. После этого индейку поставить
в духовку (без крышки), чтобы она подрумянилась.
Индейку можно полностью тушить в духовке. В этом случае
следует подлить 4 ст. ложки топленого масла.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2278

Поделись рецептом с друзьями:
Индейка тушеная с рисом (кухня: Украинская)
На правах рекламы: