Артишоки с овощами и панчеттой

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 4 порции: 2 большие картофелины 3 артишока 100 гр жемчужного лука 250 гр грибов (лисички, шитаки, белые, шампиньоны или другие) 8 молодых морковок с зеленью 100 гр желтой стручковой фасоли соль 1 плод бадьяна 1/2 пучок тимьяна перец черемша или молодой чеснок 200 гр панчетты, очень мелка порубить
Описание рецепта:
На 4 порции: 2 большие картофелины 3 артишока 100 гр жемчужного лука 250 гр грибов (лисички, шитаки, белые, шампиньоны или другие) 8 молодых морковок с зеленью 100 гр желтой стручковой фасоли соль 1 плод бадьяна 1/2 пучок тимьяна перец черемша или молодой чеснок 200 гр панчетты, очень мелка порубить
(кухня: Итальянская)
Приготовление:
Картофель разрезать напополам вдоль, вырезать мякоть
специальным круглым ножом из половинок так, чтобы получились
корзиночки, приправить специями и испечь в духовке,
картофельные шарики отложить в сторону. Артишоки очистить,
убадить листья и сердцевину, донышки порезать каждое на 8
частей. Очистить луковички и грибы. Очистить морковь, оставив
немного зелени. Фасоль нарезать ромбами. Пробланшировать
морковь и фасоль в подсоленной воде. Положить картофельные
шарики, луковички, артишоки, грибы в сковороду или в котелок
с выпуклым днищем (вок), добавить бадьян и тимьян и обжарить.
Приправить солью, перцем и черемшой. Сервировка: Очищенный
картофель положить на тарелки. Мелко порезать панчетту. Можно
использовать также другую ветчину, но тогда нужно точно знать
ее вкус, так чтобы в специях не доминировал можжевельник.
Припустить на сковороде ветчину, пока она не станет мягкой.
Снять со сковороды и отставить в сторону. Наполнить картофель
овощами.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3125

Поделись рецептом с друзьями:
Артишоки с овощами и панчеттой
На правах рекламы: