Артишоки с картофелем

Главная страница / Вторые блюда / Итальянская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг, артишоки - 1 кг, лимонный сок - 3 ст.л, чеснок - 3 зубка, репчатый лук - 2 шт, оливковое масло - 100 мл, сливочное масло - 50 г, бальзамный уксус - 3 ст.л, перец, соль.
Описание рецепта:
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, слить
воду, охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле (оливковое+сливочное) до корочки. Добавить чеснок (порезанный кружочками), лук (порезанный кубиками), посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Артишоки обработать, очистить, обрезать, положить в воду с лимонным соком и варить под крышкой 15 минут. Вынуть, дать стечь воде, нарезать дольками и обжарить в масле (оливковое+сливочное)до золотисто цвета. Добавить бальзамный уксус, довести до кипения, посолить, поперчить. Всыпать жареный картофель, перемешать и горячим подать к столу.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4419

Поделись рецептом с друзьями:
Артишоки с картофелем
На правах рекламы: