Тушеная говядина

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
700 г говядины, 50 г топленого говяжьего сала, по 150 г моркови, лука, сельдерея и петрушки, 100 г томата-пасты, 25 г пшеничной муки, 750 г гарнира, перец, зелень.
Описание рецепта:
700 г говядины, 50 г топленого говяжьего сала, по 150 г моркови, лука, сельдерея и петрушки, 100 г томата-пасты, 25 г пшеничной муки, 750 г гарнира, перец, зелень.
Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до
образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой,
сельдереем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить
в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось
мясо, нагревать на плите до тех пор, пока не выпарится
жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон.
Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с
овощами использовать при тушении мяса.

Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить
бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное
вино и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне,
оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с
пассерованной пшеничной мукой и томатом-пастой. При подаче
нарезать мясо на 1-2 куска на порцию, полить его соусом,
посыпать зеленью.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1762

Поделись рецептом с друзьями:
Тушеная говядина
На правах рекламы: