Ростбиф (кухня: английская)

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 кг говядины, 50 г жира, 10 г муки, соль, 30 г масла. Для заправки: 30 г растительного масла, 10 г сахара, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г петрушки, лавровый лист, 5 горошин душистого перца.
Описание рецепта:
1 кг говядины, 50 г жира, 10 г муки, соль, 30 г масла. Для заправки: 30 г растительного масла, 10 г сахара, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г петрушки, лавровый лист, 5 горошин душистого перца.
Мясо обмыть, удалить кости, очистить от пленок, обсушить, Приготовить заправку из овощей. Овощи вымыть, очистить,
сполоснуть, как можно мельче нашинковать, прибавить сахар,
растительное масло, молотые приправы и рукой вымешивать до
тех пор, пока овощи не начнут выделять сок. Мясо положить в
глиняную или эмалированную миску и обложить овощами,
поставить в прохладное место на 24 часа. На следующий день
очистить мясо от овощей и приправ. Придать мясу нужную форму,
в случае необходимости обвязать шпагатом, посыпать мукой,
подрумянить со всех сторон на сильно разогретом жире.
Поставить в жаркий духовой шкаф на 20 минут, часто поливать
жиром. Печь так, чтобы внутри мясо было розовое, а при
прокалывании выделяло красный сок. Готовый ростбиф нарезать
поперек волокон тонкими ломтиками, уложить в той же
последовательности на продолговатом блюде и полить
образовавшимся при приготовлении соусом. Подавать с
картофелем фри или картофельным пюре, с гарниром из овощей и
зеленым салатом.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1764

Поделись рецептом с друзьями:
Ростбиф (кухня: английская)
На правах рекламы: