Пилав с птицей по-истамбульски

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 4 порции: 300 гр филе грудинки пулярки, размороженного 150 гр размороженной печени пулярки 2-3 зубчика чеснока 1 ст.л. оливкового масла 350 гр длиннозерного риса прим. 1 л бульона 2 пакетика шафрана 1/4 ч.л. корицы кайенский перец, соль 50 гр миндаля 150 гр горошка, мороженного
Описание рецепта:
На 4 порции: 300 гр филе грудинки пулярки, размороженного 150 гр размороженной печени пулярки 2-3 зубчика чеснока 1 ст.л. оливкового масла 350 гр длиннозерного риса прим. 1 л бульона 2 пакетика шафрана 1/4 ч.л. корицы кайенский перец, соль 50 гр миндаля 150 гр горошка, мороженного
(кухня: Турецкая)
Приготовление
Нарезать мясо и печень пулярки на полоски или кубики в 1,5
cм. Чеснок очистить, мелко порубить, и немного обжарить на
растительном масле.
Добавить мясо и печень и обжарить помешивая. Добавить рис,
немного пропарить, залить бульоном, добавить шафран и специи.
Проварить без крышки около 20 минут, часто помешивая и
возможно добавляя воды.
тем временем поджарить миндаль на сковороде без жира, снять
со сковороды.
За 5 минут до истечения срока варки добавить горошек и 3/4
миндаля в рис.
Выложить пилав на блюдо, посыпать оставшимся миндалем.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1737

Поделись рецептом с друзьями:
Пилав с птицей по-истамбульски
На правах рекламы: