Мясо, запеченное с картофельным пюре

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 кг говядины, 1,5 кг картофеля, 250 г репчатого лука, 25 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), 25 г сыра или сухарей, 50-75 г томата-пасты, 35 г пшеничной муки, 60 г жира, 15-30 г сливочного масла, 2,5 стакана бульона, 1 яйцо, 4-5 ст. ложек 3%-ного уксуса, 10-20 г сахара, 50 г соуса "Южный", соль по вкусу.
Описание рецепта:
1 кг говядины, 1,5 кг картофеля, 250 г репчатого лука, 25 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), 25 г сыра или сухарей, 50-75 г томата-пасты, 35 г пшеничной муки, 60 г жира, 15-30 г сливочного масла, 2,5 стакана бульона, 1 яйцо, 4-5 ст. ложек 3%-ного уксуса, 10-20 г сахара, 50 г соуса "Южный", соль по вкусу.
Мякоть говядины (кострец, бедро, верхняя часть лопатки) отделить от костей. Кости обжарить, залить водой и сварить из
них бульон. В готовый бульон положить обжаренную мякоть мяса,
примерно через 1/2 часа - обжаренные коренья и варить все еще
около 2 часов. Картофель очистить, отварить и приготовить из
него густое пюре. Заправить его по вкусу солью и еще теплое
выпустить из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой на край
металлического блюда или раскатать колбаской и расположить по
бортику металлического блюда или сковороды, придав ему форму
красивого бордюра; пюре смазать яйцом.

Приготовить луковый соус. Для этого очищенный репчатый лук
нашинковать и обжарить на жире до золотистого цвета, добавить
к нему томат-пасту, все прожарить, влить уксус и прокипятить.
В другой кастрюле обжарить на жире до темно-желтого цвета
муку, развести ее процеженным крепким отваром от мяса,
прокипятить 10-15 мин, влить к обжаренным луку и томату-
пасте, проварить все 10-15 мин, заправить по вкусу солью,
уксусом, сахаром и, по желанию, соусом "Южный".

На огнеупорное блюдо с картофельным пюре, подлить немного
соуса, уложить отварное мясо, нарезанное широкими ломтиками,
залить его оставшимся соусом, посыпать тертым сыром или
сухарями, сбрызнуть растопленным маслом, поставить в духовку
и запечь.

Картофельное пюре можно заменить отварным и обжаренным
картофелем, в этом случае мясо можно не запекать, а только
хорошо прогреть.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1766

Поделись рецептом с друзьями:
Мясо, запеченное с картофельным пюре
На правах рекламы: