Кашмирские мясные колбаски с карри

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
800 г pубленой баранины; 0,25 стакана муки из гороха нут; 9 чайных ложки гарам-масала; 0,25 чайной ложки кайенского перца; 6 ст. ложек натурального йогурта; соль; 2 ст. ложки растительного масла; 7,5 см палочки корицы; 2 нарезанные луковицы; 6 толченых зеленых стручков кардамона; 2 свежих лавровых листа; 6 шт. гвоздики; 5 см тертого свежего корня имбиря; 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени кориандра.
Описание рецепта:
800 г pубленой баранины; 0,25 стакана муки из гороха нут; 9 чайных ложки гарам-масала; 0,25 чайной ложки кайенского перца; 6 ст. ложек натурального йогурта; соль; 2 ст. ложки растительного масла; 7,5 см палочки корицы; 2 нарезанные луковицы; 6 толченых зеленых стручков кардамона; 2 свежих лавровых листа; 6 шт. гвоздики; 5 см тертого свежего корня имбиря; 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени кориандра.
Положите баранину, муку, гарам-масала, кайенский перец и 3 ложки йогурта в миску. Посолите и хорошо перемешайте. Слепите
16 коротких колбасок. Нагрейте масло в неглубокой кастрюльке
с толстым дном, добавьте корицу, стручки кардамона, лавровый
лист и гвоздику. Обжаривайте, помешивая, несколько секунд,
затем добавьте колбаски и жарьте, пока они слегка не
подрумянятся со всех сторон. Добавьте имбирь и жарьте еще
несколько секунд. Разведите оставшийся йогурт в 1 стакане
холодной воды и полейте им колбаски.

Закройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и
тушите еще минут 30, пока колбаски не будут готовы и не
впитают весь соус. Посыпьте кориандром и тут же подавайте.

Если колбаски во время обжаривания выпустят слишком много
жира, слейте его перед тем, как добавить разведенный йогурт.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1872

Поделись рецептом с друзьями:
Кашмирские мясные колбаски с карри
На правах рекламы: