Катлама (кухня: узбекская)

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Готовую катламу посыпать сахарной пудрой. 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли, 1,5 стакана масла (сала) или сметаны для смазывания, 1 стакан топленого масла для обжаривания, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Описание рецепта:
Готовую катламу посыпать сахарной пудрой. 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли, 1,5 стакана масла (сала) или сметаны для смазывания, 1 стакан топленого масла для обжаривания, 2 ст. ложки сахарной пудры.
В теплой воде растворить соль и, добавляя муку, замесить простое пресное тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем,
дать полежать 10-15 минут, разделить на 4 части, каждый кусок
раскатать как можно тоньше (до 1 мм), стараясь меньше
использовать муки на подсыпку. Раскатанный пласт смазать
растопленным бараньим салом, топленым маслом или сметаной,
после этого накрутить на тонкую скалку, разрезать ножом вдоль
скалки, скалку убрать и сделать еще один разрез посредине,
чтобы получились неширокие полосы (не более 1,5 см). Каждую
полоску теста поплотнее скатать в кружок (как магнитофонную
ленту) и каждый кружок раскатать в лепешку толщиной 1 см. В
котле, смазанном маслом, обжарить лепешки с обеих сторон до
образования хрустящей корочки.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3334

Поделись рецептом с друзьями:
Катлама (кухня: узбекская)
На правах рекламы: