Горох нут с керри (кухня: Индийская)

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 стакан сухого гороха нут; 2 ст. ложки растительного масла; 1 мелко нарезанная луковица; 2,5 см натертого свежего корня имбиря; 2 толченых зубчика чеснока; 0,5 чайной ложки порошка куркумы; 1 чайная ложка молотого тмина; 1 чайная ложка гарам- масала; 0,5 чайной ложки молотого чили; соль; 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени кориандра.
Описание рецепта:
1 стакан сухого гороха нут; 2 ст. ложки растительного масла; 1 мелко нарезанная луковица; 2,5 см натертого свежего корня имбиря; 2 толченых зубчика чеснока; 0,5 чайной ложки порошка куркумы; 1 чайная ложка молотого тмина; 1 чайная ложка гарам- масала; 0,5 чайной ложки молотого чили; соль; 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени кориандра.
Хорошо промойте горох, положите в миску, залейте холодной водой и поставьте замачиваться на ночь.

Откиньте горох, залейте 2 стаканами свежей холодной воды.
Доведите до кипения, варите 10 минут, затем убавьте огонь,
неплотно прикройте крышкой и варите на медленном огне в
течение 1 часа. Нагрейте масло в другой кастрюле, положите
лук и жарьте его 10 минут, пока он не размягчится и не станет
золотисто-коричневым.

Добавьте в кастрюлю с маслом имбирь, чеснок, куркуму, тмин,
гарам-масала и порошок чили и жарьте 1 минуту. Туда же
переложите горох и перелейте воду, в которой он варился, и
посолите. Доведите до кипения, затем оставьте на медленном
огне еще на 20 минут, пока горох не станет мягким, но он не
должен развариться. Подавайте его горячим, посыпав свежим
кориандром.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2186

Поделись рецептом с друзьями:
Горох нут с керри (кухня: Индийская)
На правах рекламы: