|
Ингредиенты: 1250 гр лопаток барашка 3 бараньих почек 100 гр шампиньонов 4 ст.л. немецкого бренди 15 оливки фаршированные паприкой 1 пучок петрушки половина ч.л. тимьяна и 4 иголочки розмарина соль перец 1 ст.л. лимонного сока М л мясного бульона 2 ч.л. томатной пасты 1 стаканцик сметаны 1-2 ст.л. красного вина немного сахара Описание рецепта: 1250 гр лопаток барашка 3 бараньих почек 100 гр шампиньонов 4 ст.л. немецкого бренди 15 оливки фаршированные паприкой 1 пучок петрушки половина ч.л. тимьяна и 4 иголочки розмарина соль перец 1 ст.л. лимонного сока М л мясного бульона 2 ч.л. томатной пасты 1 стаканцик сметаны 1-2 ст.л. красного вина немного сахара Приготовление: Удалить кости из баранины. Почки нарезать мелкими кубиками, положить на 20 минут в холодную воду. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками. Обжарить в 1 ст.л. горячего жира 3 минуты, снять со сквороды. почки просушить, обвалять в муке и жарить в 1 ст.л. горячего жира 1 минуту. Влить бренди, смешать с грибами, оливками, рубленной петрушкой, тимьяном, розмарином, немного посолить и поперчить. Наполнить массой баранину, отверстие закрыть, мясо слегка перевязать. Посолить и поперчить снаружи, положить на сковороду, обмазать 2 ст.л. горячего жира. Выпекать в предварительно разогретой духовке (эл.: 225 С, газ.: ступень 4) сначала 20 минут. Переключить температуру на эл.: 200 C, газ: ступень 3, печь дальше еще около получаса. Время от времени обмазывать мясо лимонным соком. Готовое мясо поставить в теплом месте. Подливку с мяса залить бульоном, вскипятить и процедить. Добавить томатную пасту и сметану. Приправить соус красным вином, солью, перцем и сахаром. Подавать баранину очень горячей. Вкусно с зеленой стручковой фасолью и жареным картофелем.
|
На правах рекламы:
|