Фаршированные лопатки барашка (кухня: Африканская)

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1250 гр лопаток барашка 3 бараньих почек 100 гр шампиньонов 4 ст.л. немецкого бренди 15 оливки фаршированные паприкой 1 пучок петрушки половина ч.л. тимьяна и 4 иголочки розмарина соль перец 1 ст.л. лимонного сока М л мясного бульона 2 ч.л. томатной пасты 1 стаканцик сметаны 1-2 ст.л. красного вина немного сахара
Описание рецепта:
1250 гр лопаток барашка 3 бараньих почек 100 гр шампиньонов 4 ст.л. немецкого бренди 15 оливки фаршированные паприкой 1 пучок петрушки половина ч.л. тимьяна и 4 иголочки розмарина соль перец 1 ст.л. лимонного сока М л мясного бульона 2 ч.л. томатной пасты 1 стаканцик сметаны 1-2 ст.л. красного вина немного сахара
Приготовление:
Удалить кости из баранины. Почки нарезать мелкими кубиками,
положить на 20 минут в холодную воду. Шампиньоны очистить,
нарезать ломтиками. Обжарить в 1 ст.л. горячего жира 3
минуты, снять со сквороды. почки просушить, обвалять в муке и
жарить в 1 ст.л. горячего жира 1 минуту. Влить бренди,
смешать с грибами, оливками, рубленной петрушкой, тимьяном,
розмарином, немного посолить и поперчить. Наполнить массой
баранину, отверстие закрыть, мясо слегка перевязать.
Посолить и поперчить снаружи, положить на сковороду, обмазать
2 ст.л. горячего жира. Выпекать в предварительно разогретой
духовке (эл.: 225 С, газ.: ступень 4) сначала 20 минут.
Переключить температуру на эл.: 200 C, газ: ступень 3, печь
дальше еще около получаса. Время от времени обмазывать мясо
лимонным соком. Готовое мясо поставить в теплом месте.
Подливку с мяса залить бульоном, вскипятить и процедить.
Добавить томатную пасту и сметану. Приправить соус красным
вином, солью, перцем и сахаром. Подавать баранину очень
горячей. Вкусно с зеленой стручковой фасолью и жареным
картофелем.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2096

Поделись рецептом с друзьями:
Фаршированные лопатки барашка (кухня: Африканская)
На правах рекламы: