Жареный рис с яйцом и овощами

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
3 стебля зеленого лука с луковицами 2 красная паприка 200 гр молодых гороховых стручков 1 стакан риса (300 гр) 2 ст.л. раст. масла 2 яйца 2 ст.л. рыбного соуса 1 ст.л. томатного кетчупа 1 ч.л. сахара
Описание рецепта:
3 стебля зеленого лука с луковицами 2 красная паприка 200 гр молодых гороховых стручков 1 стакан риса (300 гр) 2 ст.л. раст. масла 2 яйца 2 ст.л. рыбного соуса 1 ст.л. томатного кетчупа 1 ч.л. сахара
На 4 порции
Воду закипятить в кастрюле и всыпать туда рис. Варить в слабо
кипящей воде без крышки 10 минут и затем слить излишнюю воду.
Дать рису немного остыть.
Пока варится рис порезать зеленый лук на кусочки по 2 см
длиной и очистить и порезать кубиками паприку.
Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем
(вок) или на сковороде и всыпать туда паприку и гороховые
стручки. Обжарить помешивая.
Отодвинуть овощи в сторонку, на свободное место разбить яйца,
смешать белок и желток и прожарить. Смешать с овощами.

Добавить зеленый лук и немного обжарить.
Сразу же после этого добавить рис и все хорошо перемешать и
прожарить до очень горячего состояния.
Приправить рыбным соусом, кетчупом и сахаром

Совет 1: Жаренный рис вкусен также и в холодном виде и
сохраняется в холодильнике в течение двух дней.

Совет 2: Вместе с луком можно обжарить также мелко
порубленный зубчик чеснока (тоже очень вкусно!)
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3806

Поделись рецептом с друзьями:
Жареный рис с яйцом и овощами
На правах рекламы: