Жареный рис с помидорами

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
2 луковицы 3 стебля зеленого лука с луковицами 3 помидора 1 большой стакан риса (300 гр) 2 ст.л. раст. масла 2 ст.л. рыбного соуса 1 ст.л. томатного кетчупа 1 ч.л. сахара
Описание рецепта:
2 луковицы 3 стебля зеленого лука с луковицами 3 помидора 1 большой стакан риса (300 гр) 2 ст.л. раст. масла 2 ст.л. рыбного соуса 1 ст.л. томатного кетчупа 1 ч.л. сахара
На 4 порции
Воду закипятить в кастрюле и всыпать туда рис. Варить в
слабо кипящей воде без крышки 10 минут и затем слить излишнюю
воду. Дать рису немного остыть.
Пока варится рис луковицы и помидоры нарезать кубиками,
зеленый лук - кусочками по 2 см длиной.
Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем
(вок) или на сковороде и всыпать туда лук. Обжарить.
Также добавить помидоры и зеленый лук и немного обжарить.
Затем сразу всыпать рис и все хорошо перемешать, прожарить до
очень горячего состояния.
Приправить рыбным соусом, кетчупом и сахаром

Совет 1: Жаренный рис вкусен также и в холодном виде и
сохраняется в холодильнике в течение двух дней.

Совет 2: Вместе с луком можно обжарить также мелко
порубленный зубчик чеснока (тоже очень вкусно!)
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3235

Поделись рецептом с друзьями:
Жареный рис с помидорами
На правах рекламы: