Говядина по-азиатски

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
500 гр нежирной говядины 4 стебля зеленого лука с луковицами 2 зубчика чеснока 2,5 cм свежего корня имбиря 2 моркови 2 маленьких стебля порея 1 стебель сельдерея 100 гр молодых стручков гороха 3 ст.л. арахисового масла соль, перец 3 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. сухого белого вина 2 ст.л. свежего рубленного кориандра 2 ст.л. черного бобового соуса
Описание рецепта:
500 гр нежирной говядины 4 стебля зеленого лука с луковицами 2 зубчика чеснока 2,5 cм свежего корня имбиря 2 моркови 2 маленьких стебля порея 1 стебель сельдерея 100 гр молодых стручков гороха 3 ст.л. арахисового масла соль, перец 3 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. сухого белого вина 2 ст.л. свежего рубленного кориандра 2 ст.л. черного бобового соуса
На 4 порции:
1. Мясо нарезать полосками. Зеленый лук очистить и порубить.
Очистить чеснок и имбирь, нарезать кубиками. Морковь
очистить, срезать низ у порея и сельдерея, все нарезать
брусочками. Молодые гороховые стручки вымыть и очистить от
хвостиков.

2. Масло разогреть в котелке с выпуклым днищем (вок),
положить в него зеленый лук, чеснок и имбирь. Обжаривать 4
минуты на среднем огне. Добавить мясо и тушить на сильном
огне 3 минуты. Приправить специями.

3. Добавить оставшиеся овощи, соевый соус и вино, помешивая
жарить на сильном огне около 4 минут. Добавить кориандр и
бобовый соус и подогреть в течение примерно 1 минуты. Сразу
же подавать.

Совет:

- Мясо легче нарезать тонкими полосками, если положитьего
перед этим на один час в морозилку. Резать очень острым ножом
или кулинарным топориком (берегите пальцы!)

- К этому блюду подойдут минеральная вода, зеленый чай или
пиво.

- Это блюдо составляет полный обед, но можноподавть к нему
рисовую лапшу. Просто размочить ее перед подачей на стол 5
минут в кипящей воде.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3142

Поделись рецептом с друзьями:
Говядина по-азиатски
На правах рекламы: