Венский бойшель с сухарными клецками

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 1 веточка майорана, 5 горошин черного перца, пучок зелени, 1 кг легкого и сердца.
Описание рецепта:
1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 1 веточка майорана, 5 горошин черного перца, пучок зелени, 1 кг легкого и сердца.
(кухня: Австрийская)
Для приправы и подливки: 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки
жира, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана муки, 3/4 л бульона,
2 стебелька петрушки, цедра лимона на кончике ножа, ломтик
маринованного огурца или несколько горошин каперсов, 1 ломтик
вымоченной сельди или 1 - 2 шт. анчоусов, 1 маленькая долька
чеснока, немного уксуса или сока лимона и горчица.

Сухарные клецки: 400 г черствого белого хлеба, 65 г
маргарина, 1 чайная ложка соли, 4 л молока, 2 яйца, 80-100 г
манной крупы или муки.

В кастрюлю влить воду, положить пряности и зелень и довести
до кипения, в кипящую воду вложить разрезанное на несколько
кусков легкое и сердце и варить на слабом огне примерно 2
часа. Затем мясо вынуть и положить под легкий пресс для
остывания, после чего нарезать мелкими полосками, при этом
удалить все про-токи, пленки, сбрызнуть уксусом. Лук мелко
нарубить, слегка подрумянить вместе с мукой. Затем влить
сильно вываренный бульон и все еще раз прокипятить. Петрушку,
каперсы, маринованный огурец, сельдь или анчоусы мелко
нарубить, добавить цедру лимона, смешать с мясом и подливкой
и приправить уксусом, соком лимона и небольшим количеством
горчицы.

Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить в маргарине, посолить
и залить кипяченым молоком. Закрыть крышкой и дать еще раз
прокипеть. Добавить остальные продукты для клецек и из
полученной массы замесить тесто, которое затем должно
некоторое время постоять. Руки смочить водой и сформовать
средней величины клецки. Опустить их в широкую кастрюлю с
кипящей водой. Воде дать закипеть, а затем проварить клецки в
течение 10 мин. на слабом огне. Добавить клецки в бойшель.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2373

Поделись рецептом с друзьями:
Венский бойшель с сухарными клецками
На правах рекламы: