Мусс из облепихи

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
500 г облепихи, 200 г сахара, 800 г воды, 310 г желатина.
Описание рецепта:
500 г облепихи, 200 г сахара, 800 г воды, 310 г желатина.
Свежую или замороженную облепиху перебрать и промыть в воде, откинуть на сито или дуршлаг, потолочь пестиком, развести
половинной нормой воды, протереть через сито. Отжимки залить
оставшейся водой, поставить на огонь, довести до кипения и
процедить. В процеженный отвар положить сахар и заранее
приготовленный, намоченный в холодной воде желатин. Отвар
поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, остудить,
соединить с процеженным соком облепихи и взбить венчиком до
образования однородной пышной пенистой массы. Когда масса начнет
густеть, разлить ее по формочкам и поставить в прохладное место.
Взбивать мусс следует на холоде или посуду с муссом поставить в
посуду со льдом, снегом или холодной водой.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1860

Поделись рецептом с друзьями:
Мусс из облепихи
На правах рекламы: