Смоква из рябины

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Спелую рябину снять с кистей, отобрав ягоды покрупнее, промыть в холодной воде и откинуть на сито, после чего выложить в
кастрюлю, закрыть плотно крышкой и потушить в печи или духовом
шкафу при температуре 180-200 градусов до мягкости. Ягоды
выложить в таз, залить горячей водой так, чтобы они были только
прикрыты, и поставить варить до полного размягчения. Готовую
массу протереть через частое решето или сито. Протертое ягодное
пюре смешать с сахаром. В дальнейшем поступить так же, как при
варке смоквы из слив. Таким же образом можно приготовить смокву
из яблок, абрикосов и т. д. Рябиновое пюре берется в равной доле
с сахаром.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1725

Поделись рецептом с друзьями:
Смоква из рябины
На правах рекламы: