Облепиха, протертая с сахаром

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 кг пюре облепихи, 0,8-1 кг сахара.
Описание рецепта:
1 кг пюре облепихи, 0,8-1 кг сахара.
Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и протереть через сито. Если ягоды твердые и плохо протираются, предварительно бланшировать
их 2-3 минуты в горячей воде. Полученное пюре тщательно
перемешать с сахаром, подогреть на слабом огне примерно до 70°С
до полного растворения сахара. Переложить в горячие банки и
пастеризовать при 80°С: пол-литровые банки 15 минут, литровые -
20 минут. Массу можно консервировать и другим способом: облепиху
с сахаром подогревать в течение 5 минут при 85°С, разложить в
банки по края горлышка и сразу же укупорить.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2166

Поделись рецептом с друзьями:
Облепиха, протертая с сахаром
На правах рекламы: