Мармелад абрикосовый мягкий

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

1 кг абрикосов, 600 г сахара, 1 стакан воды, 3-5 г лимонной кислоты (для южных плодов).
Для приготовления мармелада используют перезрелые плоды, которые
для других видов переработки не годятся. Абрикосы разрезать на
половинки, косточки удалить, положить плоды в кастрюлю и
добавить воду. Подогревать на слабом огне до полного размягчения
и в горячем виде протереть через сито. В полученное пюре
добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности.
Момент готовности легче всего определить весовым методом: масса
готового мармелада должна быть вдвое больше массы сахара,
взятого для приготовления мармелада.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1730

Поделись рецептом с друзьями:
Мармелад абрикосовый мягкий
На правах рекламы: