Варенье из крыжовника

Главная страница / Консервация / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Крыжовник - 1 кг, сахар - 1.4 кг, вишневые листья.
Описание рецепта:
Приготовить вишневый отвар: вишневые листья промыть, обдать кипятком, залить водой (3 ст), довести до кипения и процедить.
Ягоды крыжовника промыть, удалить плодоножки, надрезать вдоль и удалить семена. Залить ягоды вишневым отваром и поставить в холодное место на ночь. Затем сок слить, приготовить сахарный
сироп, залить ягоды и варить 15-20 минут. В конце
положить в варенье свежие вишневые листья. Готовое варенье разлить по банкам и закупорить.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2695

Поделись рецептом с друзьями:
Варенье из крыжовника
На правах рекламы: