Цукаты из сливы

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 кг сливы, 1 кг сахара, 2 стакана воды.
Описание рецепта:
1 кг сливы, 1 кг сахара, 2 стакана воды.
Для приготовления цукатов берут сливу с легко отделяющейся косточкой, лучше всего венгерку. Сливу разрезать на половинки и
удалить косточки. Сварить сахарный сироп, опустить в него
половинки слив, кипятить 5 мин, оставить на 8-10 часов. Вновь
довести до кипения и отставить. Так проделать еще 2-3 раза.
Затем сливу откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Сливу
разложить на решетке и подсушить 5-6 часов в духовке при
температуре 70-75°С. Подсушенйую сливу обсыпать сахарной пудрой
и хранить в закрытой посуде. Сироп, оставшийся после варки
цукатов, используют для варки варенья, джема.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1554

Поделись рецептом с друзьями:
Цукаты из сливы
На правах рекламы: