Кабачки консервированные

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Состав заливки: на 1 л воды-75-90 г соли,70-75 г уксуса 9%-ного. 1 кг кабачков, 25-30 г зелени укропа, 10 - 12 зубчиков чеснока, 1
стручок зеленого или красного горького перца, 3-4 горошины
душистого перца.
Свежие кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, отрезать
плодоножку, нарезать кружочками толщиной 10-15 мм. Укроп
нарезать кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец разрезать
вдоль на несколько частей. Чеснок также разрезать на несколько
частей. Подготовленные таким образом специи уложить на дно
банок, а сами банки плотно заполнить кабачками. В кипящей воде
растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в
банки с кабачками. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые
банки-8-9 минут, литровые - 12 минут, трехлитровые - 14-15 минут.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1711

Поделись рецептом с друзьями:
Кабачки консервированные
На правах рекламы: