|
Ингредиенты: Сусло: вода - 10 л, ржаная мука - 150 г, соль - 2 ст.л, сухая горчица - 1 ст. Описание рецепта: Приготовить сусло. Ржаную муку размешать в 1 л теплой кипяченой воды, залить 2 л кипятка, прикрыть крышкой и дать остыть. Процедить, добавить соль, горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л. Твердые груши вымыть и уложить плодоножками вверх в большую кастрюлю, перекладывая каждый ряд ржаной соломкой, сверху также положить слой соломы. Залить суслом, накрыть полотном, положить кружок и гнет. Первые 10 дней держать при комнатной температуре, верхний слой груш должен быть покрыт суслом, если необходимо долить. Затем, для дображивания, перенести кастрюлю в прохладное место. Через 1,5 месяца груши должны быть готовы.
|
На правах рекламы:
|