Груши моченые

Главная страница / Консервация / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Сусло: вода - 10 л, ржаная мука - 150 г, соль - 2 ст.л, сухая горчица - 1 ст.
Описание рецепта:
Приготовить сусло. Ржаную муку размешать в 1 л теплой кипяченой воды, залить 2 л кипятка, прикрыть крышкой и дать остыть. Процедить, добавить соль, горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л.
Твердые груши вымыть и уложить плодоножками вверх в большую кастрюлю, перекладывая каждый ряд ржаной соломкой, сверху также положить слой соломы. Залить суслом, накрыть полотном, положить кружок и гнет. Первые 10 дней держать при комнатной температуре, верхний слой груш должен быть покрыт суслом, если необходимо долить. Затем, для дображивания, перенести кастрюлю в прохладное место. Через 1,5 месяца груши должны быть готовы.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2547

Поделись рецептом с друзьями:
Груши моченые
На правах рекламы: