Мойва пряного посола

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Посол производят в глубокой тарелке или кастрюле. 1кг свежемороженой мойвы размораживают при температуре не выше 18С
до появления возможности отделить рыбу друг от друга без
нарушения поверхности. Промывают холодной водой и дают стечь.
Приготавливают 0,5 литра тузлука: для этого пол-литровую банку
воды выливают в емкость большего объема и растворяют в ней 140г
соли (примерно 5 столовых ложек с горкой). Берем 2 столовые
ложки душистого перца (предварительно измельченного), чайную
ложку мускатного ореха, пол чайной ложки гвоздики и чайную ложку
сахара. Пряности тщательно смешивают с сахаром. Рыбу укладывают
в емкость, пересыпая каждый ряд пряной смесью. На последний ряд
кладут тарелку, гнет не используется. На тарелку выливают
столько тузлука, чтобы рыба была покрыта им не менее 1см сверху.
Приготовленную таким способом мойву убирают на нижнюю полку
холодильника с температурой не выше +5С и выдерживают не менее
3-5 суток.
Продукт считается готовым, когда приобретает сочную
консистенцию, менее плотную, чем свежая рыба, приятный запах и
вкус. Высокие вкусовые качества сохранятся при +1С не менее 10
суток.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/8587

Поделись рецептом с друзьями:
Мойва пряного посола
На правах рекламы: