Патиссоны маринованные

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
В каждую банку 1 л добавляют листья хрена - 1.8 г, укропа - 50 г, листьев сельдерея и петрушки - 3.75 г, горького стручкового красного перца - 0.2 г, лаврового листа - 1.5 шт, чеснока - 1.6 г, душистого перца - 3 шт, черного горького - 5 шт.
Описание рецепта:
В каждую банку 1 л добавляют листья хрена - 1.8 г, укропа - 50 г, листьев сельдерея и петрушки - 3.75 г, горького стручкового красного перца - 0.2 г, лаврового листа - 1.5 шт, чеснока - 1.6 г, душистого перца - 3 шт, черного горького - 5 шт.
Для маринования пригодны молодые патиссоны белого или желтого цвета, без всяких повреждений, мелкие или средних размеров
(диаметром не более 7-8 сантиметров).
Подготовка их состоит в следующем: плоды тщательно моют, удаляют
остаток цветка и плодоножку, срезая ее не более чем на
сантиметр, затем бланшируют пять-семь минут в кипятке, и
немедленно перекладывают в ведро с холодной водой, чтобы они
быстро остыли. Мелкие патиссоны укладывают в банки целыми, а
более крупные плоды разрезают на одинаковые дольки или
половинки.
Дальнейший процесс маринования патиссонов (раскладка в банки
специй, заливка, пастеризация), такой же, как и кабачков.
Подготовленные патиссоны бланшируют в кипящей воде 3-5 минут, охлаждают в холодной.
Заливают горячим маринадом (на банку 1 л - 400 г воды, 20 г соли,
20 г сахара, 6 г 80%-ного уксуса) и стерилизуют банки 1 л - 12
минут.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2596

Поделись рецептом с друзьями:
Патиссоны маринованные
На правах рекламы: