Маринование плодов и ягод

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Плодовые и ягодные маринады так же, как и овощные, приготовляют на уксусной кислоте. Для вкуса и аромата добавляют разные
пряности - корицу, гвоздику, лавровый лист, эстрагон и т. п. - и
сахар.
Мариновать можно яблоки - райку, китайку, Белый налив и другие
сорта; груши - Бере зимнюю Мичурина, Бере победу, Лимонку, а
также другие сорта, имеющие плоды с вкусной и белой мякотью без
крупинок, не темнеющие в растворе уксусной кислоты; сливы -
Венгерку, Ренклод зеленый и фиолетовый, Марабель и др.; вишни -
Владимирскую, Шубинку, Любскую, Анадольскую и др.; черешню,
кизил, виноград, смородину черную и красную, крыжовник и другие
ягоды.
Плоды и ягоды, предназначенные для маринования, должны быть
свежими, не перезрелыми, с плотной мякотью, без признаков порчи,
не пораженные болезнями и вредителями.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2148

Поделись рецептом с друзьями:
Маринование плодов и ягод
На правах рекламы: