Капуста целыми кочанами и половинками

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Существует также способ квашения капусты половинками с применением бланширования. Подготовленные кочаны бланшируют в кипящем рассоле (подсоленной воде) в течение 2-3 минут. После остывания их плотно укладывают в бочку и пересыпают солью. Сверху закрывают зелеными капустными листьями, салфеткой, кружком и кладут груз. Капуста подготовленная - 10кг Соль - 600г
Описание рецепта:
Существует также способ квашения капусты половинками с применением бланширования. Подготовленные кочаны бланшируют в кипящем рассоле (подсоленной воде) в течение 2-3 минут. После остывания их плотно укладывают в бочку и пересыпают солью. Сверху закрывают зелеными капустными листьями, салфеткой, кружком и кладут груз. Капуста подготовленная - 10кг Соль - 600г
Можно также квасить капусту целыми кочанами или половинками. Особенно распространено такое квашение на Украине. Для квашения
берут кочаны капусты самых поздних сортов, плотные. Зачищают их
добела и укладывают в бочку. Дно бочки выстилают зелеными
капустными листами, сверху тоже. На капусту кладут салфетку,
кружок и груз, затем заливают ее 4% рассолом (400 граммов соли
на ведро воды). Уход в процессе квашения такой же, как за
рубленой или шинкованной капустой.
Капуста кочанами - 10кг
Рассол:
вода - 8л
соль - 320г
Целые кочаны и половинки можно солить и совместно с рубленой (шинкованной) капустой и морковью. Делают это так: в рубленую
капусту добавляют морковь и перетирают с солью. Укладывают ее в
подготовленную бочку слоем 30 сантиметров. Затем кладут ряд
целых кочанов или половинок. На них укладывают рубленую капусту
и т.д. Сверху накрывают зеленым капустным листом, салфеткой,
кружком и кладут груз. Условия брожения такие же, как и рубленой
капусты. Требуется протыкание палками.
Капуста подготовленная - 10кг
Морковь - 300г
Соль - 230г
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2821

Поделись рецептом с друзьями:
Капуста целыми кочанами и половинками
На правах рекламы: