Расфасовка и хранения джема

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Джем расфасовывают в горячем состоянии в стеклянные банки, не допуская его желирования в посуде, использованной для варки.
Когда джем вполне остынет и на поверхности его образуется
пленка, сверху кладут кружок из пергаментной бумаги, вырезанный
по размерам отверстия банки. Затем горло банки покрывают бумагой
и перевязывают шпагатом.
Готовый джем сохраняют в сухом и прохладном помещении. При
хранении джема в условиях высокой влажности очень скоро на его
поверхности появляется плесень, занимающая вначале небольшой
участок, а несколько дней спустя она распространяется на всю
поверхность.
При небольшом количестве плесени джем можно переработать, удалив
плесень и переварив джем при 100С в продолжение 4-6 мин.
Джем не следует хранить в теплом помещении вблизи кухонных плит
и других нагревательных приборов. При хранении в теплых
помещениях он начинает бродить и становится непригодным для
употребления.
Лучше всего джем сохраняется в сухом помещении при температуре
10-15С.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1884

Поделись рецептом с друзьями:
Расфасовка и хранения джема
На правах рекламы: