Джем из земляники

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Для приготовления джема следует отобрать ягоды, интенсивно окрашенные снаружи и внутри, с сильным ароматом, плотной
мякотью, спелые, но не перезрелые. Сорта земляники, ягоды
которых имеют большую внутреннюю пустоту, не годятся для
приготовления джема, так как при варке они уменьшаются в объеме.
Землянику перебирают, внимательно удаляя плодоножки и
чашелистики, следя за тем, чтобы не помять и не повредить ягоды.
Одновременно с этим удаляют все зеленые, помятые и поврежденные
экземпляры. Отсортированные ягоды земляники тщательно промывают
слабой струей воды, а затем отцеживают. Для приготовления джема
из земляники применяют несколько способов.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1643

Поделись рецептом с друзьями:
Джем из земляники
На правах рекламы: