Желе из малины

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Перебранные крепкие и сочные ягоды малины тщательно моют, раздавливают пестиком и помещают в эмалированную посуду;
заливают таким количеством воды, которое необходимо, чтобы
покрыть ягоды, и варят 2-3 мин. до легкого размягчения.
Полученный сок процеживают и дают ему отстояться.
Сок уваривают на половину объема и добавляют в него сахар (на 1л
сока - 700г сахара). Варку продолжают еще 5-1О мин. Затем
добавляют предварительно растворенный пектин (5-6 г), вливая
раствор тонкой струйкой, чтобы не прервать кипения желе.
Незадолго до снятия желе с огня в него добавляют 1 чайную ложку
винной кислоты. Желе считают готовым, когда капля его, вылитая
на холодное блюдце, желирует и легко отделяется ножом, не
прилипая к блюдцу.
Желе разливают в банки в горячем виде. Банки закрывают, когда
желе вполне остынет.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1968

Поделись рецептом с друзьями:
Желе из малины
На правах рекламы: