Желе из черешни

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

На желе отбирают зрелые плоды, моют их, удаляют плодоножки и раздавливают, затем заливают водой (на 2кг черешни - 300г воды)
и варят 6-7 мин до размягчения. Полученный сок процеживают через
несколько слоев марли, не прижимая плоды.
На 1л сока добавляют 600г сахара, и смесь уваривают до
необходимой густоты. Пектиновый раствор, содержащий 5-6 г
пектина, вливают тонкой струйкой, чтобы не прерывать кипения
желе. В самом конце варки в желе добавляют 1 чайную ложку винной
кислоты.
Готовое желе разливают в банки в горячем виде. Банки закрывают,
когда желе остынет.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1682

Поделись рецептом с друзьями:
Желе из черешни
На правах рекламы: