Компот из половинок абрикосов

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Для приготовления компота из половинок абрикосов берут одинаковые по размеру и зрелости свежие твердые плоды, которые
имеют оранжевую окраску с незначительной прозеленью.
Отсортированные плоды моют, очищают от плодоножек, режут на
половинки, удаляют косточки. Половинки до укладки в банки
сохраняют в эмалированной посуде с холодной водой.
Плотно уложенные в банки абрикосы заливают кипящим сахарным
сиропом крепостью 35-50% (0,6-1кг сахара на 1л воды).
На 0,5л банку берут 360-390г воды и 135-165г сиропа, а на
литровую - 720-780г плодов и 270-330г сиропа.
Залитые сахарным сиропом банки накрывают приготовленными
крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 50С водой и
стерилизуют: 0,5л - 9-10 минут, литровые - 10-12, а 3л баллоны
25 минут. После стерилизации банки или баллоны немедленно
закупоривают, проверяют герметичность закупорки и ставят для
воздушного охлаждения.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1520

Поделись рецептом с друзьями:
Компот из половинок абрикосов
На правах рекламы: