Компот из целых абрикосов

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Для приготовления компотов из целых абрикос также берут одинаковые по размеру и зрелости свежие, твердые плоды, имеющие
оранжевую окраску с незначительной прозеленью.
Отсортированное сырье моют, дают стечь воде и удаляют
плодоножки. Потом плоды кладут в подготовленные банки и заливают
подогретым до кипения сахарным сиропом крепостью 20-25% (250-
350г сахара на 1л воды).
На 0,5л банку берут 325-330г плодов и 195-200г сиропа, а на
литровую - 610-620г плодов и 400-410г сиропа.
Залитые сахарным сиропом банки накрывают подготовленными
крышками, ставят в кастрюлю и стерилизуют: 0,5л - 9-10 минут,
литровые - 10-12 минут, а 3л баллоны - 25 минут. После
стерилизации банки или баллоны немедленно закупоривают и
проверяют герметичность закупорки. Охлаждение воздушное.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1501

Поделись рецептом с друзьями:
Компот из целых абрикосов
На правах рекламы: