Компот из целых слив

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Отсортировав сливы по степени зрелости, их очищают от плодоножек, удаляют поврежденные, червивые и недозрелые плоды и
моют. Потом сливы кладут в дуршлаг и опускают на 2-4 секунды в
кипящую воду, после чего их немедленно охлаждают в холодной
воде.
Бланшированные сливы расфасовывают в подготовленные банки и
заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 15-25% (200-350г
сахара на 1л воды). Залитые сиропом банки накрывают крышками,
ставят в кастрюлю и стерилизуют: 0,5л 8-9 минут, литровые - 9-11
минут, а 3л баллоны - 20 минут. После стерилизации банки
немедленно закупоривают. Охлаждение - воздушное.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1734

Поделись рецептом с друзьями:
Компот из целых слив
На правах рекламы: