Вино из голубики

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

4кг спелых ягод голубики сортируют, удаляют поврежденные плоды и посторонние примеси, порциями кладут в дуршлаг, моют, дают воде
стечь, а после этого разминают рукой. Полученный жом и сок
собирают в 10л баллон, заливают 2л воды, завязывают горлышко
марлей, выносят в темное помещение и выдерживают в течение 4-5
дней при температуре 20-25С. Выдержанную настойку пропускают
через чистый фильтр из мешковины. Оставшийся жом отжимают и
выкладывают, а сок сливают в чистый 10л баллон и добавляют в
него 1,5кг сахара и 0,3кг липового меда, растворенных в теплой
воде. После этого прилаживают водяной затвор, смазывают его
алебастром и выносят баллон в темное помещение для брожения,
которое длится от 25 до 50 дней (в зависимости от температуры в
помещении).
Когда сок сбраживается, следят за тем, чтобы не нарушилась
герметичность баллона. С этой целью водяной затвор смазывают
свежим раствором алебастра через каждые 5-6 дней. В противном
случае воздух может попасть в баллон, и кислород вызовет
уксусное брожение.
Для осветления полученного вина его сцеживают с помощью сифона в
чистый баллон, снова прилаживают водяной затвор, выносят баллон
в холодное помещение и выдерживают в течение 3 месяцев. Готовое
вино сливают с помощью сифона и расфасовывают в чистые сухие
бутылки.
Их закупоривают полиэтиленовыми или другими пробками, а шейку
заливают смолой или же сургучом. Сохраняют вино в сухом холодном
помещении, положив бутылки горизонтально.
Чтобы получить полусладкое или сладкое вино, количество сахара-
песка на указанный ранее вес ягод увеличивают на 0,5-1кг.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4576

Поделись рецептом с друзьями:
Вино из голубики
На правах рекламы: