Вино из черники

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

1 способ 5кг черники перебирают, удаляя посторонние примеси, промывают
чистой, годной для питья водой и помещают в бутыль. В отдельной
посуде растворяют 1,5кг сахара в 5л воды. Раствор сахара вливают
в бутыль с черникой. По окончании брожения полученное вино
процеживают через ткань и затем фильтруют через вату.
Вино наливают в сухую бутыль, укупоривают и хранят в сухом и
прохладном помещении или же разливают в бутылки, которые
укупоривают замоченными в вине пробками и хранят в
горизонтальном положении. 2 способ 5кг черники перебирают, удаляя посторонние примеси, промывают чистой водой и пропускают через соковыжималку. 10кг красного винограда моют чистой водой, отделяют ягоды от гребней и отжимают сок на прессе. В полученный виноградный сок добавляют 500г сахара и, когда сахар растворится, смешивают его с соком черники. Смесь разливают в бутыли и подвергают брожению. По окончании брожения, продолжающегося 6-7 дней, вино фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутыли или бутылки. Бутылки укупоривают и хранят в сухом и прохладном помещении.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2452

Поделись рецептом с друзьями:
Вино из черники
На правах рекламы: