Жареная курятина с кабачками и помидорами

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Подготовленную тушку разрезают на порционные куски и слегка их отбивают, предварительно надрезав сухожилия ног и крыльев. Затем
куски солят, перчат, укладывают кожицей вниз на неглубокую
сковороду, разогретую с маслом, и обжаривают с обеих сторон.
После прибавления сметаны мясо дожаривают под крышкой в течение
10-15 минут. Отдельно поджаривают кабачки, нарезанные
кружочками, и помидоры, разрезанные пополам.
При подаче мясо укладывают на подогретое блюдо, окружают
кабачками и помидорами, поливают соком, образовавшимся при
жаренье, и посыпают пряной зеленью.
1 курица, 200г кабачков, 150г помидоров, 50г сметаны, 60-80г
топленого сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль и
перец по вкусу.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1870

Поделись рецептом с друзьями:
Жареная курятина с кабачками и помидорами
На правах рекламы: