Картофельные пирожки с грибами

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Тесто: картофель - 1 кг. яйца - 3 шт. сметана - 4 ст. л. мука - 4 ст. л. растительное масло - 1 ст. л. соль - по вкусу Фарш: грибы сушеные - 50 г. лук репчатый - 2 головки хлеб пшеничный - 100 г. растительное масло - 2 ст. л. петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л. соль перец
Описание рецепта:
Тесто: картофель - 1 кг. яйца - 3 шт. сметана - 4 ст. л. мука - 4 ст. л. растительное масло - 1 ст. л. соль - по вкусу Фарш: грибы сушеные - 50 г. лук репчатый - 2 головки хлеб пшеничный - 100 г. растительное масло - 2 ст. л. петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л. соль перец
Картофель сварить в мундире и, очистив, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, сметану, муку, растительное масло. Посолить. Замесить
тесто, раскатать из него 2 длинные полоски шириной в 3 пальца и на
одну из них аккуратно чайной ложкой выложить грибной фарш шариками
на расстоянии 3 см один от другого. Накрыть другой полоской теста,
разрезать, сформировать пирожки, смазать яйцом и запечь в духовке.
Приготовление фарша: сушеные грибы, хорошо вымытые в проточной воде,
залить холодной водой и оставить на 5-7 часов, затем сварить в той
же воде. Хлеб намочить в молоке, нарезанный лук посолить и обжарить
в растительном масле. Сваренные грибы, поджаренный лук и отжатый хлеб
пропустить через мясорубку, тщательно размешать. Добавить перец и
зелень петрушки.

Тесто:
картофель - 1 кг.
яйца - 3 шт.
сметана - 4 ст. л.
мука - 4 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Фарш:
грибы сушеные - 50 г.
лук репчатый - 2 головки
хлеб пшеничный - 100 г.
растительное масло - 2 ст. л.
петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
соль
перец

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1912

Поделись рецептом с друзьями:
Картофельные пирожки с грибами
На правах рекламы: