Пирог яблочно-медовый

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
яйца - 3 шт. мука - 1 стакан масло сливочное - 100 г. сахар - 1.75 стакана яблоки - 2-3 шт. мед - 2 ст. л. сухари панировочные
Описание рецепта:
яйца - 3 шт. мука - 1 стакан масло сливочное - 100 г. сахар - 1.75 стакана яблоки - 2-3 шт. мед - 2 ст. л. сухари панировочные
Готовим песочное тесто: 3 яичных желтка растираем с четырьмя столовыми ложками сахара, добавляем 100 граммов размягченного
сливочного масла, перемешиваем и добавляем муку (примерно один
стакан). Тесто должно получиться мягким, но не прилипающим к
рукам.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее
маслом и посыпав панировочными сухарями. На тесто кладем яблоки,
порезанные дольками. Все это поливаем парой столовых ложек меда
и ставим в духовку на 20-30 минут.
Пока пирог готовится, взбиваем белка от яиц со стаканом сахара.
Практически готовый пирог вынимаем и поливаем его взбитой массой.
Снова ставим в духовку на 5, много - 10 минут.

яйца - 3 шт.
мука - 1 стакан
масло сливочное - 100 г.
сахар - 1.75 стакана
яблоки - 2-3 шт.
мед - 2 ст. л.
сухари панировочные


Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1745

Поделись рецептом с друзьями:
Пирог яблочно-медовый
На правах рекламы: