Свинина с кальмарами

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
свинина - 500 г. кальмары - 500 г. лук репчатый - 1 шт. сметана - 1 стакан сыр (твердый) - 100 г. соль перец приправы - по вкусу
Описание рецепта:
свинина - 500 г. кальмары - 500 г. лук репчатый - 1 шт. сметана - 1 стакан сыр (твердый) - 100 г. соль перец приправы - по вкусу
Свинина нарезается соломкой как на беф-строганов. В общем-то и готовится почти также. Обжаривается, добавляется порезанный полукольцами лук, соль,
специи, сметана. Все немного тушится и отставляется в сторону. Тем временем
чистим кальмары, и отвариваем их в подсоленой воде не больше 3 минут.
Кальмары режем кольцами или соломкой - как удобней поглощать. Смешиваем
со свининой. Вываливаем во что-нибудь с высокими бортами, засыпаем тертым
сыром и запихиваем в духовку. Вытаскивать из духовки вышеназванное
необходимо как только сыр расплавится. Блюдо удобно в приготовлении тем,
что свинину и кальмары по отдельности можно приготовить заранее, а когда
придут гости, смешать и поставить в духовку.
Вместо сметаны можно использовать майонез. Получится вкусно, но более
остро и жирно, зато гости насытятся быстрее.

свинина - 500 г.
кальмары - 500 г.
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 1 стакан
сыр (твердый) - 100 г.
соль
перец
приправы - по вкусу


Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1696

Поделись рецептом с друзьями:
Свинина с кальмарами
На правах рекламы: