Шашлык из баранины по-кавказски

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Куски баранины нарезать кубиками по 30 - 40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить
уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в не окисляющуюся посуду и
поставить на холод на 4-6 часов.
Маринованные куски мяса нанизать на метал-лическую шпажку вперемежку с
кружочками репча-того лука, смазать растопленным курдючным салом и жарить над
горящими углями либо в электрогриле.
Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, гарнировать сырым
нашинкованным репча-тым или зеленым луком, помидорами и долькой ли-мона.
Отдельно подать соус ткемали или "Восточ-ный* и свежий или сушеный молотый
барбарис.
Баранина - 1600 г, лук репчатый - 3 шт., лук зеленый - 3 пера, уксус 3%-ный - 20 г,
помидо-ры - 10 шт., соус ткемали - 100 г, барбарис су-шеный - 20 г, лимон - 1/2 шт., сало
баранье топ-леное - 50 г, соль, перец черный молотый, зелень.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2383

Поделись рецептом с друзьями:
Шашлык из баранины по-кавказски
На правах рекламы: