Говяжий шашлык по-сибирски

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Готовя по этой методике можно довести до необходимой мягкости даже очень жесткое мясо. Дать оттаять мясу (говядину и баранину мож-но брать мороженное) и нарезать кусками чуть
больше спичечного коробка.
На дно кастрюли высыпать слой душистого перца (горошка). Сверху укрыть его слоем
лавро-вого листа.
Уложить слой порезанного кольцами лука, сверху слой мяса, посолить и поперчить красным
молотым перцем, снова положить слой лука и т.д. Последним слоем должен идти лук.
Поверх него выложить слой лаврового листа. Поверх него положить слой томатной пасты в
па-лец толщиной и уксус (на 1 кг мяса - 1 ложку уксуса).
Все это накрыть перевернутой тарелкой и по-ставить сверху гнет около 10 кг. Выдержать
сутки.
Через сутки слить юшку, выкинуть верхний слой лаврушки и переложить мясо в другую
посу-ду, оставляя нижний слой лаврушки и перец-горо-шек в старой.
В мясо выдавить лимон, добавить белого су-хого вина.
Через 2 часа можно жарить.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1728

Поделись рецептом с друзьями:
Говяжий шашлык по-сибирски
На правах рекламы: