Яичница `Выпученные глазки`

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Аккуратненько отделяем белки от желтков, причем очень важно не повредить при этом желток, оставить целеньким (можно прямо в
половинке
скорлупы). Белки взбиваем в в пену, добавляем чуть-чуть соли и
опять взбиваем. Выкладываем их на смазанную маслом сковородку.
Посыпаем тертым сыром. Аккуратненько делаем маленькой ложечкой
углубления по количеству желтков и в них так же аккуратно
выкладываем желтки.
Желтки получаются как бы в гнезде. Слегка солим. Сверху смазываем
сметаной или майонезом (осторожно, стараясь не повредить желток,
не то вся красота пропадет) и посыпаем остатками сыра. Теперь в
духовку на 7 минут.
яйца 4 шт.
соль по вкусу
сыр 50 г.
сметана или майонез 4-5 ст. л.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1756

Поделись рецептом с друзьями:
Яичница `Выпученные глазки`
На правах рекламы: