Тефтельки по-шведски

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Приготовить мясной фарш (1/3 свинины, 2/3 говядины). В молоке замочить панировочные сухари, обжарить мелко нарезанный лук в
растительном масле и остудить. Перемешать фарш, замоченные
сухари, сырое яйцо, обжаренный лук, соль и перец. Мокрыми руками
сделать из полученной смеси шарики величиной с грецкий орех и
укладывать их в один ряд на тарелку, смазанную растительным
маслом. Растопить на сковороде свиной жир или налить растительное
масло. С наклоненной тарелки тефтельки плавно "Переплывают" на
сковороду (швеция, однако!). Жарить, время от времени потряхивая
сковородку, пока тефтельки не станут румяными со всех сторон и
упругими. При соблюдении пропорций получается около 50 тефтелек.
мясной фарш 600 г.
молоко 1 стакан
панировочные сухари 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
лук 1 шт.
соль перец по вкусу
растительное масло
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1687

Поделись рецептом с друзьями:
Тефтельки по-шведски
На правах рекламы: