Яблочный сидр

Главная страница / Напитки / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Яблоки - 10 кг, сахар.
Описание рецепта:
Яблоки должны быть целенькими, зрелыми, не гнилыми и без червоточин. Яблоки промыть, удалить сердцевину, порезать на кусочки, смолоть на мясорубке. Полученное пюре уложить в 10-литровый баллон, добавить сахар (100 г на 1 кг пюре), перемешать, завязать марлей горлышко и поставить в теплое место на 3-4 дня. Сок соберется в нижней части, его отцедить, залить в балон, добавить сахар (150 г на 1 л), поставить водный затвор и оставить на 20 дней для брожения. Затем сидр разливают по бутылкам и сразу плотно закрывают.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/17402

Поделись рецептом с друзьями:
Яблочный сидр
На правах рекламы: