Почему только водка из России - настоящая русская водка?

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

При создании это страницы использованы материалы книги В.В. Похлебкина "История водки", Москва, Центрполиграф, 1997 год.
Решающими для создания настоящей русской водки являются следующие
факторы: Сырье.
Рецептура.
Композиция.
Особые методы очистки спирта и водноспиртовой смеси от вредных
примесей.
Технологическая схема.
Оборудование.
На каждом историческом этапе эти основные слагаемые в
производстве водки играли далеко не одинаковую роль. Например,
XVII1 век - самый плодотворный период поисков в области
композиции и рецептуры водок, в области введения в заторы и в
промежуточные водноспиртовые купажи разнообразных компонентов -
ароматизаторов. В это время бурно развивалось домашнее помещечье
винокурение, водка делалась не на продажу, а для себя.
Поэтому не останавливались ни перед какими затратами. А во второй
половине XIX века и в XX веке главное внимание было сосредоточено
на обновлении оборудования, на введении технологических новинок,
придавалось значение времени, температуре и скорости прохождения
различных производственных циклов.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1633

Поделись рецептом с друзьями:
Почему только водка из России - настоящая русская водка?
На правах рекламы: