Сушеное мясо (бастурма)

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Мясо оленя, соль.
Описание рецепта:
Берется только филейная часть. Мясо режут на продолговатые куски толщиной не боле 3 см и натирают солью. На дно кадки положить слой соли, на нее уложить плотно мясо и поставить под гнет. Выдержать мясо около трех недель. Мясо выделит сок, который покроет все мясо. Затем мясо промыть и вымочить в течении 2-х дней. Оно должно размягчиться и стать менее соленым. Далее в мясо втирают специи: красный перец, кориандр, тмин, хмели-сунели. Обваливают в сухарях, обвязывают шпагатом и вывешивают в хорошо проветриваемом помещении.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5426

Поделись рецептом с друзьями:
Сушеное мясо (бастурма)
На правах рекламы: