Дикие утки тушеные

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Тушки диких уток - 6 шт, жир - 100 г, коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - 200 г, репчатый лук - 2 головки, перец горошком, гвоздика - 2 г, соль.
Маринад: вода - 1 л, сухое вино - 250 мл, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком - 15 шт, гвоздика - 2 г.
Соус: жир - 3 ст.л, мука - 1 ст.л, вода - 1 ст, кислое молоко - 3 ст.л.
Описание рецепта:
Тушки диких уток обработать, залить маринадом и выдержать часов 10.
Промыть, подсушить, разрезать на 4 части. Положить в кастрюлю с разогретым жиром и обжарить. Затем куски уток вынуть, в оставшийся жир положить мелко порезанный лук, коренья и немного протушить. Вернуть мясо в кастрюлю, влить горячую воду (2 ст), посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, гвоздику и тушить на слабом огне до готовности.
Приготовить соус: муку слегка обжарить в жире, добавить процеженный жир от тушения уток, тушить минут 7, в конце добавить взбитое кислое молоко.
Готовые утки выложить на блюдо, полить соусом и подавать с картофельным пюре.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2084

Поделись рецептом с друзьями:
Дикие утки тушеные
На правах рекламы: