Суп-пюре весенний

Главная страница / Первые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 5 порций: 70 гр. лука, 4 ст. ложка растительного масла, 200 гр. шпината, 150 гр. щавеля, 2 ст. ложки муки, 1 желток, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу


Описание рецепта:

Поджарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанного шпината, посолить по вкусу и поставить тушить. Отдельно с 1 ст. ложкой масла стушить щавель. Смешать с луком и шпинатом, залить 6-7 стаканами воды и варить 6 минут. Затем протереть сквозь сито. Отдельно слегка поджарить муку с маслом. Смешать с протертыми овощами и выложить в отвар. Посолить по вкусу и варить 10 минут. Заправить желтком и сметаной. Подавать с крутыми яйцами, разрезанными на 4 части.


Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1722

Поделись рецептом с друзьями:
Суп-пюре весенний
На правах рекламы: