Жареные картофельные тефтели

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Очищенный и крупно нарезанный картофель (1 кг) поместить в небольшое количество подсоленной воды (чтобы покрыла до половины)
и отварить. Дать воде стечь, размять вилкой в горячем виде.
Смешать со сливочным маслом (1 ст. ложка), сметаной (12 ст.
ложки), солью и тмином. Разогреть растительное масло (1,5
стакана) в глубокой посуде. Столовой ложкой, смоченной
растительным маслом, брать картофельную массу и выпускать в
разогретое масло в виде шариков. Обжарить до золотистого цвета и
вынуть шумовкой на подогретое блюдо. Посыпать тертым сыром или
брынзой и подать с яичницей-глазуньей и зеленым салатом.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1674

Поделись рецептом с друзьями:
Жареные картофельные тефтели
На правах рекламы: